Мама 9-летней Анастасии Кулинич, которая погибла при пожаре в одесском детском лагере "Виктория", обратилась к властям города, области и правоохранителям с просьбой не допустить провокаций в день похорон детей.

Обращение помещено в социальной сети на странице народного хореографического коллектива "Адель", участниками которого были погибшие дети.

Родители просят пресечь спекуляции на факте гибели детей, дать возможность родителям достойно проводить их в последний путь.

"Сегодня мы, родители, готовимся к похоронам девочек, погибших во время пожара, и просим всех дать нам возможность достойно проводить детей в последний путь! Для этого просим вас обеспечить общественный порядок во время похорон, не допустить провокаций, присутствия СМИ и всех тех, кто сегодня пытается сделать себе имя на трагедии", - говорится в обращении на имя Одесского городского головы Геннадия Труханова, главы Одесской государственной администрации Максима Степанова и начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина.

Фото: facebook.com/adelechki

Попрощаться с маленькой Настей Кулинич, погибшей во время страшного пожара в детском лагере "Виктория", можно будет в понедельник, 25 сентября на ул. Столбовой, 19 в 09:00.
Похороны девочки состоятся в ее родном селе Троицкое в Беляевском районе Одесской области.

Ранее генпрокурор Луценко заявил, что за пожар в лагере "Виктория" может ответить заместитель Труханова.

Также напомним, что подростков, которые вынесли 23 ребенка из пожара в лагере "Виктория", наградят медалями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!