В Воронежской области полиция возбудило уголовное дело в отношении 47-летней жительницы села Богана после того, как ее пятилетний сын угнал машину и попал в ДТП, сообщает Газета

Ребенок за рулем легкового автомобиля попал в ДТП, совершив столкновение с двумя припаркованными машинами. 

Полицейские после инцидента нашли в салоне маленького мальчика, который не мог назвать имени и как попал в автомобиль. Никого из родственников ребенка рядом не оказалось.

При этом автомобиль принадлежал не родственнику мальчика, а мужчине, который оставил его открытым с ключами в замке зажигания. Никаких телесных повреждений у мальчика обнаружено не было.

Затем в полицию обратилась 35-летняя местная жительница, крестная мать мальчика. Она рассказала, что мальчик "особенный", не умеет разговаривать и нуждается в постоянном уходе и регулярном приеме лекарств.

Родная мать ребенка проживает в селе Богана. В этот же день она была задержана и опрошена полицейскими. По версии следствия, перед посещением с ребенком коррекционного центра, она купила алкоголь и присела отдохнуть на детской площадке.

Женщина распивала алкоголь и не заметила, как и куда пропал ребенок. Поискав сына, она не стала обращаться в полицию, а пошла в компанию своих знакомых. Дело возбуждено по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В Казахстане в ДТП с верблюдом погибли пять человек.

Три российские биатлонистки попали в ДТП из-за отвалившегося болта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!