Сегодня, 23 сентября, в центре Донецка был подорван автомобиль министра доходов и сборов так называемой "ДНР" Александра Тимофеева по кличке Ташкент.

Напомним, что "Страна" в материале "У Ташкента был конфликт с Курченко" выяснила, что известно о "человеке №2" в "ДНР".

В сети появилось видео с места взрыва. Район, где произошел взрыв, оцеплен. Ведется следствие, работают оперативные службы.

Видео: Канал "Звезда"

Люди, знакомые с "Ташкентом", и с которыми удалось переговорить "Стране", рассказали о наиболее вероятной версии покушения на Тимофеева. 

"Ташкент - это второй по влиянию человек в "ДНР". На нем держатся все экономические вопросы, - сказал нам один из донецких предпринимателей, знакомых с ситуацией в руководстве т. н. "республики". - Это правая рука Захарченко и его кум. Их уже не разделить. Поэтому никто ни под кого не копал. Явный конфликт у Ташкента был по другому направлению. Сразу после введения внешнего управления на предприятиях украинских собственников, у Ташкента возникло противоречие с группой коммерсов из Москвы, среди которых самую видную роль играл Курченко". 

В настоящее время Тимофеев-Ташкент находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь. По сообщению информационных ресурсов сепаратистов его жизни ничего не угрожает.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!