В Украине, Италии и Швейцарии наложен арест не только на счета в банках, но и а имущество сына украинского экс-премьера Николая Азарова - Алексея в рамках расследования уголовного производства против него. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос УНН

"Во время досудебного расследования наложены аресты на имущество, принадлежащее Азарову А.Н., а именно земельные участки и дома на территории Украины и Итальянской Республики, транспортные средства, а также на денежные средства на счетах предприятий, бенефициарным владельцем которых является Азаров А.Н. в банках Швейцарской Конфедерации", - говорится в ответе на запрос.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что направили запросы о международной правовой помощи в компетентные органы ряда других европейских государств, в том числе для выяснения наличия в этих государствах имущества и счетов в банках, которые принадлежат сыну экс-премьера.

В ведомстве уточнили, что расследуют уголовное производство по подозрению Алексея Азарова от 31 декабря 2014 года.

Напомним, что в начале сентября Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре арестовать десять зарубежных счетов сына экс-премьера Украины Николая Азарова - Алексея , в рамках уголовного производства по его незаконному обогащению.

Также "Страна" сообщала, что в июле Генпрокуратура начала спецрасследование в отношении Азарова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!