150 минут быстрой ходьбы продлевает жизнь Фото: kapital.kz

В Канаде ученые университета Макмастера выяснили, что 30-минутные физические нагрузки хотя бы пять дней в неделю способны продлить жизнь человеку. Об этом сообщает Newscientist.com со ссылкой на статью в журнале The Lancet.

По мнению ученых, бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как стало известно, в исследовании приняли участие 130 тысяч человек из 17 стран мира. Добровольцы указали в опроснике, как часто в течение недели занимаются физическими упражнениями.

По состоянию здоровья анкетируемых ученые следили почти семь лет, отмечая уровень заболеваемости и смертности.

Оказалось, что у людей, которые каждую неделю уделяют 150 минут быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти уменьшается на 28%, а 750 минут физической активности еще выгоднее и снижают вероятность смерти на 36%.

Ученые уверены, что не обязательно бегать, плавать или ходить в спортзал, а достаточно заниматься домашней уборкой или ходить пешком на работу. Если следовать этим рекомендациям, то можно предотвратить 8% смертей за каждые семь лет.

Как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, людям в возрасте 18-64 лет следует еженедельно уделять как минимум 150 минут умеренной физической активности и два дня заниматься упражнениями, чтобы укрепить мышцы.

Как сообщала "Страна", в Италии скончалась старожительница, родившаяся в ХIХ веке.

Эмма Морано родилась 29 ноября 1899 года в регионе Пьемонт в Италии. 

Как сообщала "Страна", в ВОЗ подсчитали, как много людей каждый год умирают из-за грязного воздуха.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!