В пятницу, 22 сентября, на заседании Нацагентства по предотвращению коррупции нардеп Сергей Каплин передал его главе Наталье Корчак обращение по факту нарушений при проверках некоторых электронных деклараций. В частности, декларации замначальника Главного следственного управления МВД Украины Дмитрия Бута. Об этом сообщают "Подробности"

"Он проживает в роскошном имении. Его семья, окружение и родители имеют невероятные состояния. Очевидно, что сын переписал все на своих родителей. Однако, декларирует, что проживает в Мариуполе. А место фактической официальной работы его - Киев. Разве может кто-то поверить, что Бут ездит из Мариуполя в Киев ежедневно на работу? Это невозможно. И это, как минимум, выглядит смешно. Да еще и нарушение действующего законодательства", - говорит Сергей Каплин, народный депутат, лидер социал-демократической партии.

Напомним, Дмитрий Бут - частый герой журналистских расследований. При официальных заработках чуть больше 200 тысяч гривен в год - он умудрился приобрести и внедорожники, и роскошные квартиры в одном из самых дорогих жилых комплексов Киева.

Естественно, оформил это все не на себя - на жену. Не смог обойтись и без загородного дома, его оформил на отца. Расследователи оценивают все имущество Бута в сумму более чем $2 миллиона.

Как сообщала "Страна", скандальный следователь МВД Дмитрий Бут обвинялся в рейдерстве и провалил переаттестацию.

Ранее "Страна" сообщала все, что известно о замначальнике следственного управления МВД.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!