Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер оценил возможность проведения выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "Зеркало Недели".

"Их невозможно провести, пока Украина не получит необходимого доступа к территории. Это одна из причин торможения минского процесса: с одной стороны, существует договоренность провести выборы, с другой - при нынешних условиях их проведение нереально. Если будет найден приемлемый путь привлечения международных миротворческих сил, тогда появится инструмент безопасности, средство физического контроля территории. При таких условиях, при условиях эффективного международного мониторинга, организация местных выборов возможна.

Безусловно, необходимо решить ряд вопросов, связанных с организацией избирательного процесса, четко определить, кто имеет право проголосовать, как вернуть внутренне перемещенных лиц и дать им возможность участвовать в выборах.

И, наверное, это должно быть нечто большее, чем одни выборы, чем просто одномоментное голосование, это должна быть серия выборов", - отметил Волкер.

При этом он не пояснил, что понимается под "серией выборов": серия выборов в местные органы власти на Донбассе, или же местные выборы на Донбассе и общеукраинские - президента и парламента.

Как сообщала "Страна", ранее спецпредставитель США Волкер заявил, что Украина и Грузия не готовы к НАТО.

Также, по мнению Волкера, Россия не избавится от санкций даже выполнив минские договоренности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!