Заместитель министра обороны РФ Николай Панков Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос и ознакомление с материалами уголовного дела двух заместителей министра обороны России Сергея Шойгу - Николая Панкова и Дмитрия Булгакова. Повестки опубликованы на сайте Генпрокуратуры Украины.

"Главная военная прокуратура приглашает на допросы 26 сентября в качестве подозреваемых статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ Николая Панкова и генерала армии, замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова. Российские чиновники должны явиться на допрос в 10.00", - говорится в публикации.

Кроме того на допрос к 10.00 26 сентября вызывается также экс-командующий Черноморским флотом России, действующий заместитель главнокомандующего ВМФ Российской Федерации Александр Федотенков.

Подозреваемые вызываются также на 28 сентября в Главную военную прокуратуру для ознакомления с материалами досудебного расследования. Их подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, планировании, подготовке и развязывании агрессивной войны против Украины.

Напомним, Генпрокуратура Украины собрала более 800 томов материалов против 18 чиновников и военных РФ и открыла дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщала "Страна", Луценко рассказал как сделал подозреваемым Шойгу и его 17 генералов.

Ранее "Страна" писала, что Путин, Шойгу и Жириновский возглавили рейтинг топовых политиков России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!