Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) пригрозил итальянской телекомпании "WORLD FASHION CHANNEL EUROPA S.R.L." запретом трансляции за программу, в которой была показана карта аннексированного Крыма в составе России.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Нацсовета.

В адрес итальянцев направлено соответствующее гневное письмо.

"Регуляторный орган обратился с письмом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L., осуществляющей ретрансляцию иностранной программы World Fashion Channel, юрисдикции Италии, проинформировав о выявленных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, на сайте итальянской телекомпании был зафиксирован факт размещения карты Российской Федерации с Крымом в ее составе.

Это может рассматриваться как проявление "недружественного отношения к украинским зрителям и к государству Украина в целом".

"В случае игнорирования требований украинского законодательства, руководствуясь частью второй статьи 24 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, Национальный совет будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы World Fashion Channel на территории Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщала "Страна", брат шведского короля собрался выпускать в Крыму серию вин "Массандра". В апреле, на международной выставке вин Vanitaly-2017 в итальянской Вероне россиян заставили убрать со стендов аннексированные крымские вина, на которые наложены санкции.

Напомним, что итальянская газета извинилась за "российский Крым" и опубликовала опровержение

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!