В рамках расследования трагедии в детском лагере "Виктория" открыты уже 3 уголовных производства. К ним решено привлечь лучших сотрудников Главного следственного управления Нацполиции Украины (НПУ) и следователей прокуратуры Одесской области. 

Об этом на Facebook сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Задействованы правоохранители, которые обладают опытом расследования пожаров.

"По факту пожара в спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" открыто три уголовных производства по признакам статей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Создана совместная рабочая группа, в состав которой вошли как работники прокуратуры и полиции Одесской области, так и лучшие сотрудники Главного следственного управления НПУ", - отметил глава Одесского главного управления Нацполиции Дмитрий Головин.

По его словам, при расследовании "будет учитываться различная степень тяжести совершения преступлений. Никто ответственности не избежит, независимо от ранга, звания и должности. Если виноват - понесет ответственность".

Сейчас арестованы два человека, подозреваемые в совершении преступлений, с ними проводятся следственные действия.

Как сообщалось, 17 сентября было начато досудебные расследование по ч. 2 ст. 270 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Суд санкционировал аресты директора детского лагеря "Виктория" и воспитательницы, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в этом учреждении на 60 суток.

В Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория". На тот момент в здании находились более 40 детей. В результате пожара погибли трое детей. Двое госпитализированы.

Фото: facebook.com/gunp.odessa

Как сообщала "Страна", идентифицированы все тела погибших в детском лагере "Виктория" девочек. Экспертиза подтвердила личности погибших девочек.

Напомним, что следователи рассматривают четыре версии трагедии пожара в лагере "Виктория".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!