В здании военного склада в селе Малоянисоль, что в Никольском районе Донецкой области (недалеко от Мариуполя), где ранее в пятницу произошла детонация боеприпасов, продолжается тушение пожара, пострадавших местных жителей и военнослужащих нет.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Министерства обороны Украины, на данный момент продолжается локализация пожара, возникшего на военном складе вблизи н.п.Новоянисоль Донецкой области.

"По информации, поступающей из оперативного штаба, на данный момент продолжается тушение пламени в здании склада. Личный состав воинской части, который находился на территории складов, эвакуирован, пострадавших местных жителей и военнослужащих Вооруженных сил Украины нет", - сказано в сообщении.

С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб, в состав которого вошли офицеры Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. Группу возглавляет один из заместителей Министра обороны Украины.
Ранее в этот день на одном из военных объектов в районе н.п. Новоянисоль Никольского района Донецкой области возник пожар, который привел к детонации боеприпасов.

По информации Минобороны, около 16:00 пятницы работники сельскохозяйственного предприятия подожгли стерню на выкошенных поле. В результате сильных порывов ветра пожар вышел из-под контроля и перекинулся на склады базового лагеря воинской части.
Работники Никольского отделения полиции Донецкой области и сотрудниками ГСЧС оцепили территорию вокруг складов в радиусе 4-5 км. Жители ближайших домов эвакуированы.

Вместе с тем, в полной эвакуации населенного пункта, по словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павла Жебривского, нет необходимости.

Как сообщала "Страна", под Мариуполем гремят взрывы на складах с боеприпасами, территория оцеплена.

Ранее жителей Мариуполя просили не пугаться громких взрывов на "Азовстали".

Также в Мариуполе нашли тайник с боеприпасами и пропусками "службы безопасности ДНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!