Кабинет Министров предлагает разрешить директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и главе Национальной полиции взыскивать часть заработной платы с подчиненных за материальный ущерб, нанесенный ими.

Об этом говорится в законопроекте №7133, зарегистрированном в Раде 21 сентября, передают "Украинские новости".

Правительство предлагает принять закон "О материальной ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".

В пояснительной записке отмечается, что в связи с законодательными изменениями, без внимания остался вопрос материальной ответственности полицейских, должностных лиц налоговой милиции, НАБУ, органов и подразделений системы гражданского защиты, уголовно-исполнительной службы.

Согласно законопроекту, лицо может быть привлечено к материальной ответственности на протяжении 1 года со дня выявления нанесенного ущерба.

Возмещение ущерба, осуществляется на основании приказа командира (начальника) путем взыскания сумм причиненного ущерба из месячного денежного довольствия виновного лица.

Лицо, причинившее ущерб, с согласия командира (начальника) может добровольно возместить его размер полностью или частично, передать для возмещения равноценное имущество или отремонтировать поврежденное имущество.

Не допускается возмещение ущерба равноценным имуществом в случае потери или повреждения оружия, боеприпасов и специальной техники.

Взыскание ущерба осуществляется ежемесячно из денежного довольствия лица в размере до 20% месячного обеспечения.

Ранее "Страна" сообщала, что информация о незаконной прослушке НАБУ пока не подтвердилась - Холодницкий.

Также читайте о том, как Углаву берут за ухо. Зачем ГПУ обвиняет НАБУ в прослушке охраны Порошенко и любовниц чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!