Тысячи людей собрались возле дома недавно сложившего полномочия мэра Амстердама Эберхарда ван дер Лаана. Они пришли поддержать его и поблагодарить за то, что, несмотря на запущенный рак легких, он руководил столицей Нидерландов до последнего.

После того, как Эберхард ван дер Лаан сложил полномочия и официально попрощался с городом, около тысячи жителей столицы пришли к его дому, чтобы сказать “спасибо” и поддержать его аплодисментами, передает ICTV.

Вскоре перед дверью офиса появилась жена Эберхарда и их дети. Они поблагодарили всех за теплый жест. По словам жены, мэр не может появиться сам, однако он слышал всех присутствующих и наслаждался этим из дома.

"Это огромная поддержка", – поблагодарила собравшихся она.

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан подал в отставку 18 сентября 2017. Еще в январе 2017 года у него обнаружили рак легких, не поддающийся лечению, однако он продолжил руководить городом.

Вопреки собственным убеждениям относительно марихуаны, он не запретил продавать ее туристам. Не менее известной его инициативой стало открытие борделя, которым управляют женщины, открыто участвующие в проституции. Предполагалось, что это решит проблему эксплуатации женщин.

Видео: youtube.com/AT5

Как сообщала "Страна", в Европе составили рейтинг самых счастливых столиц. Больше всего довольны общественными местами жители австрийской Вены, экологией в Люксембурге, здравоохранением - в Амстердаме, образованием - в ирландском Дублине.

Отметим, что задержанные в аэропорту Амстердама украинцы отказались от помощи посольства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!