Уже 5-й день продолжаются поиски группы подростков, сбежавших из мариупольского учебного заведения. Четверо ребят на днях были найдены в Волновахе, еще двое - возле контрольно-пропускного пункта Новотроицкое.

В розыске остается еще один воспитанник интерната. Об этом говорится на странице Facebook Главного управления полиции Донецкой области.

17 сентября из Мариупольского интерната сбежали 7 ребят. Несколько дней спустя правоохранители нашли первых беглецов в Волновахе. А вчера, вблизи контрольно-пропускного пункта Новотроицкое были замечены еще двое парней. Дети планировали попасть в оккупированный Докучаевск, и чтобы не оказаться в поле зрения полиции и пограничников, обошли блокпост через заминированные поля. На нулевом блокпосту вблизи села Березовая их увидели военные.

Ребят забрали работники Волновахского отдела полиции. Беглецы рассказали, что отправились на поиски своих друзей, которые находились в Волновахе. Дети сначала ночевали в лесу, потом на электричке доехали в соседний город, а потом еще несколько дней блуждали там в поисках товарищей.

Подростков видели много граждан, даже объясняли им дорогу. Жаль, что никто из взрослых не обратил внимание, что одинокие дети едут в другой город. К счастью, вчера вечером двух подростков нашли.  Еще одного парня сейчас разыскивают правоохранители. Его товарищи объяснили, что он остался в Волновахе.

Как сообщала "Страна",  под Черновцами в заброшенном доме нашли шестерых детей-беглецов из лагеря.

Также мы писали, что в Мариуполе голодные дети из окна просили еду у прохожих.

Также мы сообщали, что в Украине могут ввести изучение английского в детских колониях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!