Украинцы, пересекавшие сегодня КПВВ Майорск в Донбассе, жалуются на пограничников, которые стали массово изымать продукты. Об этом сообщает группа Донбасс SOS в Facebook.

"Сотрудники Фискальной службы КПВВ Майорск (с других к нам жалоб не поступало) не пропускают людей через линию соприкосновения в направлении неподконтрольной территории людей с товарами или продуктами, которых нет у установленном законе перечне разрешенных для перемещения через линию cоприкосновения. Тот факт, что согласно приказу №39 Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, который регулирует что и в каком количестве можно перевозить через линию разграничения, четко прописано, что товара у одного человека может быть на сумму до 10 тыс. грн и весом до 75 кг, не останавливает фискальщиков", - отмечается в сообщении.

Там отмечают, что по словам обратившихся к нам людей они не пропускают с обычными продуктами питания - чаем, медом, виноградом, грибами; дрелью, колесами для тачки (с чеком на 400 грн.) и т.п.

Группа также сообщает, что по мнению некоторых пользователей, такое ужесточение произошло из-за визита Юрия Луценко как раз на этот блокпост. "Приехал, поругал погранцов. А они в отместку гайки закрутили, чтоб вой стоял. И всякие приезжающие, боясь людского возмущения, не лезли в работающие схемы", - считают проезжавшие.

Фото: facebook.com/DonbassSOS

Ранее "Страна" сообщала, что генпрокурор Юрий Луценко совершил рабочий визит в зону АТО и ужаснулся состоянию пункта пропуска "Майорск". "Любите Украину - призывает плакат на кпп "Майорск", а вокруг - грязь, пыль, часовые очереди, сотни людей с детьми в наспех сбитом деревяно-целлофановом ангаре-накопителе, где температура под 35", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Также пункты пропуска в зоне АТО перешли на осенний режим работы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!