В Киеве задержали банду, которая специализировалась на сбыте и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Следователи установили, что участники преступной группы, используя специальное оборудование, переделывали стартовое и травматическое оружие в нарезное огнестрельное, а также изготавливали боеприпасы к нему.

"Указанную деятельность они осуществляли исключительно с целью незаконного обогащения, реализуя оружие и боеприпасы среди узкого круга лиц, пользовавшихся их доверием", - говорится в сообщении.

Оружие злоумышленники прятали на территории гаражного кооператива в Киево-Святошинском районе Киевской области, а также частично по месту своего проживания.

Во время обысков правоохранители изъяли пистолеты, карабин, запчасти для изготовления оружия, более тысячи боеприпасов и другие вещественные доказательства.

Один человек задержан, ему сообщено о подозрении. В отношении других участников преступной группы продолжаются следственные (розыскные) действия.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что у банды оборотней с ж/д вокзала Киева при обыске нашли оружие и наркотики для личного употребления.

Также в киевском метро у пассажира обнаружили десятки боевых патронов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!