Акции компании Apple Inc. за текущую неделю отметились самым большим падением цены за 17 месяцев. Это произошло на фоне неоднозначных отзывов о презентованных неделей ранее новинках Apple и прогнозах "слабых" продаж iPhone 8.

Об этом сообщает Интерфакс.

Так, стоимость акций Apple на торгах в пятницу, 22 сентября 2017 подешевела на 1,6%. С начала недели, с 18 сентября цена на Apple упала более чем на 5,2% - это самое большое снижение биржевых показателей американской компании с апреля 2016 года.

Рыночная капитализация Apple в течение недели уменьшилась более чем на $43 млрд.

Акции Apple подорожали по итогам прошлой недели, на которой компания представила три новых смартфона - iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Начало продаж iPhone X отложено до ноября 2017 года, в то время как продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в пятницу.

Согласно оценкам аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уикенд могут оказаться минимальными за три года.

Ранее на неделе в Apple Inc. признали наличие проблем с сетевым соединением своих новых часов Apple Watch 3, что также негативно отразилось на стоимости акций.

"Страна" разбиралась в особенностях "iOS 11" и выясняла, что не так с новой кроссплатформенной операционной системой от Apple.

Напомним, что представлена неоднозначная новинка от Apple - новый "iPhone X" с системой распознавания лица.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!