Пожар в сельскохозяйственном поле с последующим перекидыванием огня на территорию склада одной из воинских частей Вооруженных сил Украины в Малоянисоль, что неподалеку от Мариуполя (Донецкая обл.), и детонацией хранящихся в нем боеприпасов, возник из-за поджога поля гражданскими, сообщает "Интерфакс- Украина" со ссылкой на командование данной в/ч и оперативное командование "Юг".

В обнародованном сообщении со ссылкой на предварительную информацию командования данной военной части, установлено, что "неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части".

"Огонь перекинулся на склады хранения боеприпасов, в результате чего они начали детонировать. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия", - отмечают в оперативном командовании "Юг".

По данному факту проводится служебное расследование. На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины и Национальной полиции Украины.

В настоящее время в местной школе полицейские развернули оперативный штаб. В ведомстве пояснили, что эвакуация жителей близлежащих домов была организована по причине того, что склады боеприпасов находятся неподалеку жилого сектора.

Как сообщала "Страна", под Мариуполем гремят взрывы на складах с боеприпасами, территория оцеплена.

Ранее жителей Мариуполя просили не пугаться громких взрывов на "Азовстали".

Также в Мариуполе нашли тайник с боеприпасами и пропусками "службы безопасности ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!