На прямой вопрос журналиста о ситуации на Чонгарской телевышке глава Генической РГА заявил, что "не говорил именно о вышке в Чонгаре" и предположил, что "может это какая-то другая вышка работает".

Корреспондент "Страны" дозвонился до главы Генической РГА Александра Воробьева, чтобы узнать, действительно ли российские хакеры взломали украинскую вышку в Чонгаре.

Ранее информацию о том, что телевышку в Чонгаре, якобы, "хакнули" озвучил именно Воробьев.

"Вот я не говорил именно о вышке в Чонгаре. Вышка в Чонгаре производит вещание официальных украинских каналов на своих частотах. И вдруг у нас в районе вдруг на этих частотах бывает так, что пробиваются российские передачи. Кто это делает и как это происходит, должны разбираться спецалисты из СБУ, нацкомитета по теле-радиовещанию. Я всего лишь сигнализирую о проблеме. Может это какая-то другая вышка работает, не знаю", - заявил глава Генической ОГА Воробьев.

Как сообщала "Страна", Чонгарская вышка, призванная обеспечить украинское вещание на Крым, вместо этого транслирует российское радио на Херсонскую область. Глава районной администрации сообщил, что и сам слушает российское радио.

"Мы построили (вышку), но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе", - прокомментировал ситуацию с чонгарской вышкой представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Ранее "Страна" сообщала, что на Чонгаре заработала телевышка для украинского вещания на Крым. Чиновник призвал земляков, которые проживают в Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, "направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео".

Отметим, что пять телеканалов Украины собирались начать вещание с чонгарской вышки на аннексированный Крым.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!