Жители Боярки рассказали "Стране" подробности ночного взрыва в одном из таунхаусов города, расположенного неподалеку от Киева.

"Ночью мы услышали очень сильный взрыв. Взрыв от чего-то серьезного. Утром много людей съехалось, оперативники - они изучали какие-то осколки снаряда. Это было слышно, когда я выходила, садилась в машину и договаривалась, чтобы подняли ленту и выпустили на машине отвезти ребенка в школу", - отметила одна из соседок.

По ее словам, "это была не просто хлопушка - не какая-то петарда, потому что разнесло полностью часть крыши, была конкретная дырка". "Еще десять сантиметров вниз - и попало бы в газовую трубу", - подчеркивает она.

Еще одна соседка пострадавшего дома говорит, что после взрыва подбежала к окну и ей показалось, что где-то в частном доме взорвался газ.

"Пожарные посмотрели, сказали, что утечки газа нет, а был взрыв гранаты. Приехали МЧСники, скорая, служба газа - и только через полтора боярская полиция. И за ней вслед приехала взрыво-техническая помощь из Борисполя. Пофотографировали, сняли видео со всех сторон. Собрался "консилиум". Предварительная версия - это был выстрел из гранатомета", - пояснила она. 

Видео: Youtube/Страна.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в полиции сообщили, что в Боярке взорвался не снаряд, а "неизвестное устройство".

Также читайте о том, что под Киевом в таунхаусе прогремел взрыв. Жители говорят о попадании снаряда. В полиции - о неизвестном устройстве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!