Генеральная прокуратура Украины продлила срок досудебного расследования уголовного производства по подозрению гражданина Украины Корнилова в покушении на убийство журналистки Татьяны Черновол в декабре 2013 года по 14 декабря 2017. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева, передает УНН.

Согласно постановлению суда, Департамент спецрасследований ГПУ в июле 2017 возобновил расследование уголовного производства по подозрению гражданина Корнилова в покушении на умышленное убийство Черновол в декабре 2013 года.

В решении отмечается, что подозреваемый с 16 октября 2014 был объявлен в общегосударственный розыск, а затем и в международный. 20 июля этого года его задержали в Каменском Днепропетровской области и взяли под стражу на основе решения суда с октября 2014 года.

В то же время, как говорится в постановлении, следователь отметил, что завершить расследование в установленный срок невозможно, поскольку нужно выполнить ряд процессуальных действий, а именно дополнительно допросить подозреваемого, потерпевшую, осуществить дополнительную судмедэкспертизу и тому подобное.

Поэтому 12 сентября "срок досудебного расследования в указанном уголовном производстве продлен до 9 месяцев, а именно к 14.12.2017".

В связи с этим, следователи ГПУ ходатайствовали перед судом продолжить подозреваемому Корнилову мера пресечения в виде ареста до 11 ноября 2017 года. Своим постановлением суд удовлетворил ходатайство следователя.

Напомним, в ночь на 25 декабря 2013 Черновол ехала в своем автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль. Злоумышленники вытащили ее из машины и избили, после чего бросили в кювет. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена ​​еще одна статья о нанесении тяжких телесных повреждений. В конце февраля 2014 дело об избиении Черновол было переквалифицировано в "покушение на убийство". Позже появилась информация, что Россия предоставила временное убежище Андрей Зинченко, одному из подозреваемых.

Как сообщала "Страна",  ранее на Татьяну Чорновол напали участники блокады и забросали яйцами.

Ранее Чорновол объяснила, почему залезла в машину активистов.

 Мы писали, что Чорновол передумала и исключила из законопроекта пункт о подаче деклараций журналистами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!