Стали известны подробности взрыва в Боярке Киевской области. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на полицию, которые предположили, что взрыв произошел не от снаряда, а от петарды.

Напомним, на крыше трехэтажного таунхауса в Боярке Киевской области прогремел взрыв. Местные жители считают, что в здание попал снаряд. ЧП произошло в ночь на пятницу, 22 сентября.

По словам жильцов, "болванка" попала в кровлю на расстоянии нескольких десятков метров от газовой трубы, а разлетевшиеся осколки повредили автомобили. Сообщается, что на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые взяли образцы фрагментов "снаряда" на экспертизу.

Однако в главном управлении Национальной полиции в Киевской области опровергли информацию со снарядом.

"Устанавливаем, что стало причиной взрыва: то ли это была петарда, то ли метальное взрывное устройство, однако это был не снаряд", – рассказал начальник пресс-службы ГУ НП в Киевской области Николай Жукович.

Также в полиции отметили, что квартира, над которой произошел взрыв, не была продана. Всего в трехэтажном таунхаусе 30 квартир.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 194 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Умышленное повреждение имущества). Ведется следствие.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на Березняках прогремел взрыв на крыше девятиэтажки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!