Нардеп Виталий Хомутынник не собирается возвращаться на должность руководителя депутатской группы "Партия "Видродження". Это подтвердил в интервью "Украинской правде" сам нардеп.

Он объяснил, что не хочет снова становиться главой группы, даже когда разберется со своим уголовным делом, а предпочитает заняться подготовкой партии к выборам.

"Лидер – это возможность влияния на всю фракцию. А я, честно говоря, человек зависимый от тех предприятий, которые есть в декларации. Через них на меня не так сложно найти рычаги влияния, чтобы попытаться заставить группу голосовать так или иначе", - сказал Виталий Хомутынник.

В свою очередь действующий руководитель группы "Партии "Видродження" Виктор Бондарь подтвердил, что оставить пост руководителя группы было личным решением Виталия Хомутынника.

"Это было личное решение Хомутынника. Он сам, видно, понял, что кто-то должен заниматься чисто политической работой, руководить группой, идти по каналам, выступать, доносить нашу позицию. Уголовное дело, думаю, было просто еще одним фактором для принятия этого решения", – считает Бондарь.

Ранее "Страна" сообщала, что 5 сентября Хомутынник покинул пост главы депутатской группы "Видродження" и передал полномочия Бондарю.

Также читайте почему ушел Хомутынник и выживет ли "Воля народа". Что происходит с "кадровым резервом" Банковой в Раде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!