Испанские власти привлекли в Кататонию дополнительные подразделения полиции из-за референдума о независимости от Испании. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в Каталонию отправили дополнительно 4 тыс. полицейских. Они присоединятся к 5 тысячам полицейских в Каталонии, которые уже находятся в этом автономном крае. Таким образом, численность силовиков достигнет 9 тысяч человек.

Сообщается, что эта мера принята для поддержания порядка в случае проведения запланированного на 1 октября референдума о независимости.

"Им будет поручено следить за общественными местами и поддерживать порядок, и они будут действовать в случае проведения незаконного референдума", - говорится в заявлении МВД.

Ранее "Страна" писала о "сепарах" из Барсы. Начнет ли Мадрид АТО в Каталонии.

Также Испания заблокировала счета Каталонии, чтобы не допустить референдума. Парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума о независимости от Испании. Прокуратура Испании приказала полиции конфисковать урны для голосования и избирательные листовки и начала расследование в отношении 700 каталонских мэров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!