Олигарх Игорь Коломойский в сентябре подал еще два иска к Национальному банку и Приватбанку по национализации его бывшего банка. Об этом свидетельствуют материалы Печерского райсуда Киева, передает Finbalance.

В частности, бизнесмен подал в Печерский райсуд иск о прекращении действия, нарушающего право и о прекращении правоотношения.

Суммарно олигарх подал на правительственные ведомства уже шесть исков.

До этого Коломойский подал еще два иска: о расторжении договора поручительства и о признании недействительным договора поручительства.

Также в июне Печерский райсуд в рамках дела №757/32503/17-ц начал рассматривать иск Коломойского к НБУ и "Приватбанку" о расторжении договора поручительства. 

Также на рассмотрении Окружного административного суда столицы находится дело №826/7432/17 - по иску Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом иске экс-совладелец "Приватбанка" обжалует решение государства о признании "ПриватБанка" неплатежеспособным, о его национализации и докапитализации за счет государства.

Суд назначил налоговые проверки компаний Коломойского по делу о хищениях средств из Приватбанка

Ранее "Страна" в статье "К бениной матери" рассказывала про противостояние Коломойского с властями Украины. Прежние владельцы "Приватбанка" не признают своих долгов и не собираются их погашать. Это чревато проблемами для банка и политическими потрясениями для страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!