Звездный экс-нападающий сборной Хорватии Ивица Олич рассказал о проблемах "клетчатых" перед решающими матчами отбора на ЧМ-2018 со сборными Украины и Финляндии. Об этом передает портал Zbirna.

Напомним, что ФФУ уже начала продажу билетов на матч Украина - Хорватия, который пройдет 9 октября в Харькове.

- Ивица, у сборной Хорватии впереди два решающих поединка в отборе ЧМ-2018...

- Не знаю, должен ли я говорить то, что скажу... У меня нет оптимизма по поводу игры против Финляндии и, особенно, против Украины.

- Почему?

- Мы в кризисе. И не нужно прятать этот очевидный факт, образно говоря, под ковер. Не стоит говорить, что нам не повезло в Исландии, в Турции... Это - кризис.

- Какие пути срочного выхода?

- Сначала мы должны признать наличие кризиса. Раз. У нас осталось два матча. Два. Решающий, видимо, состоится в Киеве. Три. От этого нужно отталкиваться. Я никогда не слыл паникером, но на основании того, что я видел в Исландии и Турции, должен сказать: я действительно боюсь игры против Украины. Я говорю только о том, что видел. Да, у Хорватии в группе пока все под контролем. Пока...

- Хорошо. Что вас больше всего беспокоит?

- Мне опять придется сказать то, что многим не понравится… У нас отличные футболисты, но у нас нет игры. Тренеры должны это исправить. Понимаю, что звучит намного легче, чем делается. Но у них есть работа. Наши соперники постепенно двигаются вперед, а мы топчемся на месте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!