На львовском полигоне сегодня, 22 сентября, завершились учения Rapid Trident-2017 с НАТО, которые стартовали 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

На церемонии закрытия, которая состоялась на стадионе военного городка "Центральное", выстроились военнослужащие всех стран, участвовавших в нынешних маневрах.

"Две недели обучения были полны событий, требовали от нас умения быстро принимать решения и брать на себя ответственность, постоянно приобретать новые знания и практические навыки, действовать вместе и бок о бок идти к нашей общей цели. Цель эта остается неизменной - научиться профессионально выполнять свой долг, как настоящие защитники и воины, достигать полного взаимопонимания и научиться действовать совместно в интересах мира и безопасности во всем мире", - заявил на церемонии закрытия полковник Сергей Литвинов. 

В свою очередь полковник ВС США Дэвид Джордан поблагодарил всех участников за их вклад в развитие партнерства между армиями стран-участниц.

Все участники учений получили сертификаты. Также кубками победителей товарищеского футбольного турнира наградили призеров. Первое место заняла команда 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Второе место заняла футбольная команда контингента ВС Республики Молдова. А кубок за почетное третье место получили курсанты Национальной академии сухопутных войск. 

Фото: mil.gov.ua

В учениях принимали участие около 2 500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, привлекались военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Напомним, что пару дней назад в Беларуси также закончились военные учения с Россией "Запад-2017".

А еще недавно Китай и Россия начали совместные учения у берегов КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!