В Бердичеве Житомирской области проходит сессия горсовета, в ходе которой оценивается предварительный размер ущерба от аномального града.

Вероятно, будет назван и определен размер и порядок выплат материальной помощи пострадавшим, а также принят план и бюджет ликвидации последствий стихии. Об этом сообщает "Журнал Житомира".

Журналист и депутат горсовета Бердичева Валерий Шелепа посоветовал пострадавшим писать завлечения на материальную помощь на имя городского головы. Минимальный размер помощи сейчас составляет 1 600 грн. Возможно он будет увеличен решением сессии горсовета.

Вечером 21 сентября от огромного града в Бердичеве пострадали дома частной застройки, а также детсады и школы. Много автомобилей было побито, есть даже травмированные люди, но обошлось, к счастью без жертв.

Фото: zhitomir.info

Фото: zhzh.info

Напомним, что в Бердичеве Житомирской области выпал аномально крупный град. Некоторые градины были размером с гусиное яйцо. Также град выпал в Крыжополе и Коростышевском районе области.

Как сообщала "Страна", вечером 21 сентября на Молдову также обрушился аномальный град размером с куриное яйцо. Уничтожено около 40 гектаров садов и 21 гектар сои.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!