Более 200 пассажиров поезда Перемышль-Киев получили компенсацию на общую сумму 60,6 тыс. грн за задержку 10 сентября поезда, в котором находился экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на ответ Укрзализныци на запрос.

"В настоящее время ПАО "Укрзализныця" обеспечило возврата стоимости проездных документов на поезд №715 Перемышль-Киев 207 пассажирам на сумму 60,6 тыс. грн, в т.ч. 170 пассажиров получили полную стоимость билета и 37 пассажиров – разницу стоимости билета за проезд в вагонах более низкой категории", - говорится в ответе "Укрзализныци".

Как отмечается, задержка в курсировании скоростного поезда произошла не по их вине.

"Поезд 10 сентября задержался на 3 часа и 45 минут из-за присутствия в нем человека, не имевшего необходимых документов для въезда в Украину - экс-президента Грузии Михаила Саакашвили", - уточняют в ведомстве.

Читайте также: СБУ обыскала офисы "Укрзализныци" по делу о кондиционерном вредительстве

В общем на данный поезд перевозчик по Украине реализовал 425 мест. А также в сообщении Польша-Украина - 388 мест.

Как отмечается, перевозку пассажиров поезда №716 Перемышль-Киев, отправление которого было задержано 10 сентября 2017 года, Укрзализныця обеспечила собственным подвижным составом.

"Пассажирам было предложено воспользоваться поездом Интерсити+ №705 Перемышль-Киев. Им воспользовались пассажиры которые направлялись в Киев", - сообщают в Укрзализныце.

Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили, которого накануне лишили гражданства, совершил прорыв в Украину. Польские пограничники пропустили его в Украину, но украинские пограничники не спешили этого делать. Сначала они задержали поезд Интерсити, после чего Михо пересел на автобус и отправился в пункт "Шегини", где с помощью своих сторонников сумел прорваться в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!