Во Львове, в одном из родильных домов, мамой стала 12-летняя девочка. Она родила мальчика весом 2,5 кг, передает местное издание "Высокий замок".

Эту информацию изданию подтвердили информированные в медицинских кругах источники. Правда, официально комментировать роды юной роженицы в администрации больницы отказались, ссылаясь на то, что права несовершеннолетнего ребенка защищены государством.

Кроме того, без разрешения матери не могут разглашать никакой информации. Мама, которой 31 год, навещала дочь в роддоме только один раз.

Как удалось узнать журналистам, новоиспеченная роженица из многодетной семьи, в которой воспитываются семеро детей. Семья живет в одном из районных центров Львовской области. Она учится в 6-м классе. Отцом ребенка, по предварительной информации, является 18-летний сосед. Он, как рассказывают информированные источники, в больнице новорожденного ребенка не посещал. Сейчас юная мама прооперирована, продолжается послеоперационный период. Во время родов ей сделали кесарево сечение.

Напомним, 12 сентября в роддоме под Харьковом роженица задушила младенца при кормлении.

Также мы писали, что Гройсман хочет отменить декретный отпуск родителям, усыновившим ребенка из роддома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!