Министр спорта Франции Лора Флессель сообщила о готовности национальной сборной проигнорировать зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенхчане, если организаторы Олимпиады не гарантируют делегации безопасность.

Об этом передает портал Sportarena со ссылкой на RTL.

"Если ситуация ухудшится, и мы не получим гарантии безопасности, то французская команда останется на родине. Мы не будем подвергать спортсменов опасности", - заявила Флессель.

Опасения французов связаны с активным развитием ядерной программы Северной Кореи. В последнее время Пхеньян активизировался в ядерных испытаниях, что вызвало обеспокоенность со стороны мирового сообщества.

Столица зимней Олимпиады-2018 Пхенчхан находится всего в 80 километрах от укрепленной границы с Северной Кореей.

Ранее президент МОК Томас Бах преувеличил опасения по поводу безопасности после недавней эскалации напряженности на Корейском полуострове.

"Нет даже намека на то, что существует угроза безопасности Олимпиаде в контексте напряженности между Северной Кореей и некоторыми другими странами. Нет никаких сомнений в проведении Олимпийских игр. У нас нет плана "В", - заявил Бах.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Более 2 500 спортсменов разыграют 98 комплектов медалей в 7 видах спорта.

Ранее "Страна" сообщала, что Южная Корея провела ракетные пуски в ответ на испытания водородной бомбы в КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!