В центре Москвы, в Петроверигском переулке, установлен бюст Иосифа Сталина. Он размещен на открытой сегодня Аллее правителей, организованной Российским военно-историческим обществом, передает российское издание Лайф.

Также на аллее установлены бюсты Николая II, Ленина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина.

"От Рюрика до Ельцина", - прокомментировал один из организаторов мероприятия, имея в виду, что на аллее будут установлены все правители России.

Фото: life.ru

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать открытие в Москве на Аллее правителей памятника Иосифу Сталину. Он адресовал этот вопрос в Российское военно-историческое общество, которое стало инициатором проекта.

"Если там речь идет о руководителях государства российского в разные периоды истории — это другое дело. Но поскольку я не обладаю информацией, было бы неправильно мне что-то говорить", - сказал Песков.

Видео: Лайф

Ранее сообщалось, что в недавно открытом памятнике Калашникову в Москве обнаружили серьезную ошибку, которая может свидетельствовать о том, что российский оружейный конструктор мог украсть чертежи у немца Хуго Шмайссера.

Скульптора заставили немедленно убрать досадную ошибку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!