В Херсоне вчера вечером, 21 сентября, на улице Лавренева с 5-го этажа упал лифт с мальчиками 15 и 12 лет. Об этом сообщили в пресс-службе полиции города.

Как выяснили правоохранители, лифт на 5-м этаже оборвался и остановился на 2-м этаже.

К счастью, потерпевшие не получили телесных повреждений. Им вызвали скорую помощь, медики провели осмотр, но от госпитализации парни отказались.

В свою очередь в группе "Херсон днем и ночью" в Facebook экс-начальник управления коммунального хозяйства городского департамента ЖКХ Алексей Рыбаков пояснил, что сработала система безопасности, лифт сел на клинья.

"Это подтверждает исправную работу систем безопасности и работу лифта. Пассажиры не пострадали, в другом разберутся эксперты соответствующих служб", - заверил он.

 

Фото: facebook.com/groups/DNkherson

Открыто уголовное производство, инцидент квалифицировали как служебную халатность. Санкция статьи предусматривает штраф от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 2 лет исправительных работ, или до 3 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что в Луцке недавно неисправный лифт насмерть задавил молодую девушку.

А в Херсоне на днях произошел пожар в 105-летнем доме, погибли трое детей и мать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!