В странах Карбиского бассейна уже 32 человека погибло от урагана "Мария", который накрыл регион после Харви и Ирмы. Об этом сообщает Reuters.

Стихия опустошила несколько небольших островов, включая Санта-Крус на Виргинских островах и Доминикану.

По информации издания, по меньшей мере 15 человек погибли в Пуэрто-Рико, в частности 8 человек утонули в Тоа Баха, примерно в 32 км к западу от Сан-Хуана.

Еще более 4 тыс. человек были эвакуированы из затопленных районов Тоа-Баха.

Пока у "Марии" остается 3 уровень по шкале ураганов Саффира - Симпсона ​​шкале, с устойчивостью ветра до 205 км в час. В Национальном центре ураганов США заявили, что в течение ближайших нескольких дней сила урагана "Мария" не должна поменяться.

Сейчас сформировавшаяся над Атлантическом океаном "Мария" движется в сторону Багамских островов. Шторм достигнет юго-восточного побережья США в пятницу, передает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный центр США по предупреждению ураганов.

Также в пятницу ураган обрушится на юго-восточную часть Багамских островов и на британскую заморскую территорию - острова Теркс и Кайкос.

На этой неделе ураган прошел по острову Доминика, заморской территории Франции - Гваделупе, потом обрушился на Пуэрто-Рико и привел к сильным наводнениям. Из-за удара стихии на острове было полностью нарушено функционирование системы электроснабжения.

Также ураган "Мария" обесточил весь Пуэрто-Рико, введен коммендантский час.

Напомним, вчера Порошенко восхитился "решительным руководством" Трампа в борьбе с ураганами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!