Принятие законопроектов даст возможность получить транш МВФ на сумму 1,7 млрд долларов, допгарантии правительства США еще на 1 млрд долларов и 105 млн евро от ЕС.

Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что работа над этим уже проводится. "Один законопроект уже внесен президентом Украины в Верховную Раду, 4 – приняты парламентом в первом чтении, 2 – отозваны и требуют доработки правительством, еще 12 - требуют повторного внесения в связи со сменой правительства", сказал Шимкив.

Что касается сотрудничества с ЕС: на кону 105 млн евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. Для его получения необходимо принять 5 законопроектов.

По его словам, все 24 законопроекта должны быть приняты до конца мая. Всего до конца 2016 года в рамках  ассоциации с ЕС нужно принять 129 законопроектов.

Как сообщала "Страна", Украина надеется получить транш от МВФ месяца через два. Главными условиями предоставления кредита является повышение тарифов на газ для населения и коммунальных предприятий, ликвидация налогов льгот для аграриев и другие меры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости