Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) отказалась выдвигать подозрение народному депутату Олесю Довгому ("Воля народа") из-за якобы отсутствия доказательств, поэтому генпрокурор Юрий Луценко был вынужден подписать его лично.

Об этом сообщили источники INSIDER в ГПУ.

"Подозрение Луценко подписал, после того как САП не могла его больше месяца оформить", - отмечает источник.

Также в САП неофициально ответили изданию, что об объявлении подозрения Довгому пока не идет.

"Доказательств по Довгому очень мало, будем возвращать в прокуратуру Киева, пусть там что-то решают еще ищут. К тому же, это "личняк" Луценко", - отметил собеседник.

По данным издания, Луценко предлагал Довгому пойти на сделку со следствием и дать показания против экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, но тот отказался. После чего в парламент и внесли представление на снятие с него неприкосновенности.

На сегодняшний день Довгий является единственным депутатом, кому не вручили подозрение после решения Рады о снятии с него неприкосновенности и разрешение на привлечение к ответственности.

Внефракционного нардепа, бывшего секретаря Киевгорсовета Олеся Довгого подозревают в злоупотреблении служебным положением в связи с отчуждением 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га. Это дело 2007 года времен мэра Черновецкого.

Напомним, что несколько дней назад Холодницкий подтвердил, что Олесю Довгому уже готовится "пидозра".

Ранее Довгий (группа "Воля народа") заявил, что попытка лишить его неприкосновенности связана с личной неприязнью со стороны генерального прокурора Юрия Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!