Белоруса Станислава Гончарова, воевавшего на Донбассе в составе полка "Азов", обвиняют в злостном хулиганстве.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики Беларусь.

"Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. В ходе следствия установлено, что в октябре 2013 года обвиняемый, находясь в городе Орше Витебской области, из хулиганских побуждений издевался над малолетними подростками. Все происходящее фиксировал на видео", - говорится в сообщении.

Запись с пометкой "18" распространил СК РБ.

Ресурс Белорусский партизан уточняет. что речь идет о 20-летнем Гончарове, который воевал в составе батальона "Азов" на стороне Украины. 

Как сообщала "Страна", конфликт вокруг базы расформированного батальона "Торнадо" под Киевом закончился также странно как и начался. Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук и сообщил, что недоразумение урегулировано и вообще никакого вооруженного противостояния не было... Впрочем, для тех, кто был в Боярке очевидно, что это, скорее, просто заметание следов. Конфликт был. И серьезный. На месте событий побывала спецкор "Страны", чтобы разобраться в ситуации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости