Знаменитый рок-музыкант Фрэнк Заппа, умерший 25 лет назад, снова порадует поклонников. Он отправляется в турне в виде голограммы. Об этом сообщает ВВС.

Серия концертов, на которых, кроме голограммы Заппы, будут выступать и его бывшие музыкальные партнеры, начнется к концу 2017 года и продлится в 2018 году.

Фрэнк Заппа, фото: zvuki.ru

Голограмму создает компания Eyellusion, которая в прошлом уже отправила в турне голограмму Ронни Джеймса Дио.

Гвоздем программы, как пишет Rolling Stone, будет написанная Фрэнком Заппой опера из трех частей "Гараж Джо" (Joe's Garage). Как и при жизни Заппы, его голограмма будет исполнять роль "Central Scrutinizer" ("центрального досконального расследователя").

Где именно состоятся выступления, пока неизвестно.

Ахмет Заппа, один из руководителей семейного Фонда Заппы, сказал в интервью Rolling Stone, что он очень рад, что Фрэнк Заппа снова поедет в турне, исполняя как свои самые известные произведения, так и те, о которых мало что известно широкой публике.

По его словам, музыканты, игравшие в прошлом с Заппой в группе "Mothers of Invention", ждут-не дождутся момента, когда они снова выйдут с ним на сцену.

Речь идет об Иэне Андервуде, мульи-инструменталисте, гитаристе Денни Уолли и Наполеоне Мерфи Броке.

Главный герой оперы "Гараж Джо" - Джо, обыкновенный молодой музыкант гаражной группы, который сдается гламуру, сопровождающего рок-звезду, со всеми отсюда вытекающими, не обязательно положительными, последствиями.

В Киеве на конференции YES выступил Стивен Хокинг в виде голограммы.

Хай-тек выборы во Франции: голограммы, боты, обман времени.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!