В Киеве закончился первый этап программы изучения английского языка украинскими полицейскими. Лекции прослушали около 600 столичных правоохранителей. Об этом сообщает ТСН.

На уроки 15 британских учителей ушло 120 часов. Программу организовали Британский совет в Украине, посольство США и организация Capital English.

Был разработан определенный сценарий и определенный словарь, который пригодится полиции для общения с иностранными туристами. Толчком для образовательной программы стало "Евровидение".

Однако на вручении дипломов часть патрульных растерялась даже от самых простых вопросов. Те, кто не смог ответить на вопрос о впечатлениях от этой программы, оправдывались, что работают всегда с напарником, а хотя бы один из копов знает иностранный язык.

Уже скоро организаторы обещают начать второй этап уроков английского для полиции. К изучению привлекут командиров отделений и батальонов.

Напомним, что руководство Генеральной прокуратуры намерено пройти с сентября курс изучения английского языка. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Как сообщала "Страна", киевские "копы" начали учить английский язык. Проект стартовал 28 марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!