Удо Вальц, известный берлинский стилист-парикмахер, который стрижет Ангелу Меркель, поделился подробностями работы с известной клиенткой. Об этом сообщает ТСН.

С Меркель он познакомился десять лет назад, и сейчас признался: когда впервые увидел ее, то ужаснулся.

"Это была страшная прическа, тоненькое каре и жидкий хохолок на лбу. Подруга Ангелы Меркель посоветовала ей обратиться ко мне. Тогда мы постепенно начали менять прическу", - рассказал стилист.

Фото: google.com.ua

Меркель не хотела резких изменений, поэтому парикмахер добавил светлые прядей и сделал прическу более пышной. Это понравилось его клиентке. С тех пор она сама записывается и приезжает, в то время, как салон работает в обычном режиме.

Фото: google.com.ua

"Меркель не хочет сложностей и реверансов. Когда она приезжает, то там останавливается два автомобиля, с ней заходит трое охранников и становятся ждать. А госпожа Меркель идет вот туда, там есть отдельная кабина. Своим сотрудникам я запретил с ней говорить, она должна расслабиться", - рассказал Вальц.

"Ангела Меркель – моя любимая клиентка, она дружелюбная и вежливая. Как-то она говорит: пожалуйста, господин Вальц, подстригите меня скорее, мне лететь к Обаме", - добавил он.

Напомним, что Меркель пять лет подряд ходит по горам в одной и той же одежде.

Как сообщала "Страна", Ангела Меркель вместе со своим мужем Иоахимом Зауэром сходила в оперу на ежегодном Байрейтском фестивале. Лидер Германии сменила традиционный образ - брюки и жакет на золотистый костюм с юбкой в пол. Свой наряд она дополнила клатчем.  

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!