Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем в Нью-Йорке.

Они обсудили вопрос активного вовлечения ООН в урегулирование ситуации на Донбассе, передает пресс-служба президента Украины.

"Президент Украины подчеркнул, что только полноценная миротворческая миссия с всеобъемлющим мандатом будет способствовать достижению главной цели - восстановлению мира на Донбассе... Собеседники констатировали, что развертывание миссии должно происходить с четким соблюдением базовых миротворческих принципов ООН", - говорится в сообщении на сайте президента.

Порошенко отметил необходимость принятия мер международным сообществом с целью принуждения РФ к выполнению резолюции Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму.

"Президент Украины поблагодарил ООН за предоставление гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшему гражданскому населению Донбасса. Глава Украинского государства призвал ООН присоединиться к процессу освобождения заложников", - говорится в опубликованном сообщении.

Кроме того, Порошенко и Гутерриш обсудили усиление кадрового участия Украины в структурах Организации.

"Страна" разбиралась, что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко.

Как сообщала "Страна", во Всемирном банке потребовали внести изменения в проект пенсионной реформы в Украине. 

Представителям Всемирного банка не понравилось предлагаемое зачисление времени обучения в вузах в пенсионный стаж; предоставление временной помощи неработающим лицам, достигшим 60 лет, без необходимого стажа, а также планы индексация пенсий на 2018–2020 годы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!