Конфликты и экстремальные погодные условия привели в 2017 году к тому, что 37 стран мира нуждаются в срочной международной продовольственной помощи. Как сообщает Центр новостей ООН, об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) "Прогноз на урожай и ситуация с продовольствием".

Авторы доклада отмечают, что ураганы в Карибском бассейне и наводнения в Западной Африке обернулись резким сокращением производства продуктов питания в 2017 году и, соответственно, ростом числа людей, которые нуждаются во внешней помощи.

В связи с этим сказано, что из 37 стран, которые испытывают дефицит продовольствия, 28 расположены в Африке. Самая тяжелая ситуация на африканском континенте сложилась в Сомали, Нигерии, Ливии, Кении, Джибути, Бурунди, Центральноафриканской Республике, Чаде и Южном Судане. В помощи извне нуждаются также жители Ирака, Гаити, Пакистана, Йемена и Сирии.

Говорится, что в целом глобальное производство зерновых в 2017 году составит 2611 млн тонн. На продовольственную ситуацию в мире положительное влияние окажет богатый урожай зерна в Латинской Америке и в странах на юге Африки.

Как сообщала "Страна",  ранее  Оливер Стоун раскритиковал военную помощь США Украине.

Также мы писали, что по данным ООН, на Земле голодает каждый десятый житель планеты.

А еще в ЮАР голодные страусы едва не склевали туристку на птицеферме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!