На вымогательстве и получении взятки пойманы руководители ГП "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала". Правоохранители задержали их при получении $10 тысяч взятки.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В результате спецоперации сотрудников СБУ и ГПУ задержаны генеральный директор "Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", его заместитель, а также подчиненный им работник.

По данным следствия, директор центра, действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору со своим заместителем и еще одним подчиненным требовали от директора Волынского филиала ГП "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала" за неприменение к последнему мер дисциплинарного воздействия, в том числе освобождения от занимаемой должности взятку в 1,5 млн грн.

Они получили первую часть неправомерной выгоды в сумме $10 тыс. 

С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводятся обыски по месту жительства и работы злоумышленников, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время задержанные будут уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, а также будет подано обращение в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщала "Страна", главу САП Холодницкого пытались подкупить за $300 тысяч двое судей. По словам сотрудницы ГПУ, взятку пытались дать за закрытие уголовного производства о коррупции в отношении одной из судей.

Отметим, что фискал, которого правоохранители задержали на взятке, оказался родным братом детектива НАБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!