Власти США определились со стратегией отношений с Россией. Об этом в четверг, 21 сентября 2017 в эфире телеканала CNN сообщил помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Мы разработали для президента стратегию того, как нам вести дела с Россией", - отметил Макмастер, добавив, что Белый дом в отношениям с Кремлем ставит перед собой три цели.

"Во-первых, нам нужно будет противостоять их (россиян - прим.) дестабилизирующему поведению. Во-вторых, мы хотим избежать конфликта с Россией. Это обладающая ядерным оружием страна.

В-третьих, мы хотим определить те области сотрудничества, где мы могли бы вместе с Россией работать, исходя из взаимных интересов. Нам следует совместно работать в определенных ключевых областях". - сообщил помощник президента США.

"Как вы знаете, мы вели продолжительную холодную войну с Советским Союзом. Мы хотим избежать дальнейших конфликтов. И мы должны держать это в уме при взаимодействии с Россией в тех или иных сферах", - добавил Герберт Макмастер.

"Есть ряд крупных проблем, при решении которых мы могли бы воспользоваться помощью России", - подчеркнул он.

В качестве примера подобного сотрудничества внешнеполитический помощник президента США привел ситуацию в Сирии.

"Мы видели сообщения прессы, кажется, сегодня, о том, что Россия могла по морю доставлять грузы северокорейцам. Это не в их [россиян] интересах. Нам нужно найти сферы сотрудничества с Россией, даже если мы противостоим их дестабилизирующему поведению", - резюмировал Макмастер.

"Страна" разбиралась, какие последствия будет иметь визит в Киев "бешеного пса" Мэттиса и спецпредставителя Волкера.

Главный предмет встреч с представителями администрации Трампа – это вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. 

Отметим, что ЦРУ закрыло программу по поддержке сирийской оппозиции, противостоящей поддерживаемому Россией президенту Сирии Башару Асаду.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!