Во Всемирном банке потребовали изменить ряд пунктов, одобренного Верховной Радой в первом чтении, проекта пенсионной реформы.

Об этом 20 сентября сообщил 112 Украина со ссылкой на имеющиеся в распоряжении журналистов документы.

Так, неодобрение представителей Всемирного банка вызвали, среди прочих, следующие пункты планируемой пенсионной реформы:

— зачисление времени обучения в вузах в пенсионный стаж;

— предоставление временной помощи неработающим лицам, достигшим 60 лет, без необходимого стажа;

— индексация пенсий на 2018–2020 годы (по мнению Всемирного банка, это ставит пенсионные расходы в зависимость от электорального цикла).

По сведениям канала, руководству Украины направлены письма, в которых перечисляются неприемлемые, с точки зрения организации, положения проекта пенсионной реформы. Если не изменить указанные пункты, реформа может не устроить представителей Всемирного банка и МВФ.

В Кабмине могут пойти на выполнение требований Всемирного банка, поскольку пенсионная реформа по-прежнему является одним из ключевых условий предоставления Украине очередного транша кредита МВФ.

До конца 2017 года должна выплатить международным кредиторам около $2 млрд. 

"Страна" узнала о шести причинах осенней девальвации гривны-2017.

Как сообщала "Страна", Украина взяла в долг $3 миллиарда на 15 лет. По словам Порошенко, ставка кредита размещенных от лица Украины еврооблигаций составила 7,375%.

Отметим, что в 2017 году в Украине в 2 раза сократился объем иностранных инвестиций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!