В сецсетях отреагировали на результаты второй президентской встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа. 

Журналист Александр Дубинский отметил, то встреча длилась много меньше часа.

"Много меньше 60 минут - это значит, что вопросы Петра Алексеевича и проблемы Украины - Трампа не волнуют. Даже не смотря на купленный уголь в Пенсильвании. Это же означает, что Трампа не интересует и судьба самого Петра Алексеевича. Который после его борьбы за Клинтон - явно "не наш сукин сын". Могу также предположить, что после этой встречи у Порошенко остался только один вариант сохранения должности - выполнение "Минских соглашений". Очень хочу посмотреть, как он их попытается реализовать. И могу опять же предположить - что это начало его пути вперёд ногами", -заявил Дубинский.

Фото: facebook.com/dubinskyi/

Потом он добавил: "Как и предполагалось, встреча Трампа и Порошенко - оказалась безрезультатной. Интересно, что решение проблемы Донбасса (без Крыма) - на последнем месте. Проблема коррупции и бизнес-климата - на первом. Я, конечно, могу ошибаться - но из такого формулирования я делаю вывод, что рассчитывать на дальнейшую поддержку Штатов Петру Алексеевичу не стоит. И вопрос коррупции в Украине - уже адресован ему лично. А это для ПАП и Ко плохой знак".

Политолог-международник Олег Волошин  заявил, что  Порошенко можно идти получать кепку "Make America great again".

"Блестяще отработанная Порошенко роль в рамках пиар-стратегии команды Трампа по спасению находящегося в кризисе президентства. Тут и о созданных от выросшей взаимной торговли сотнях тысяч рабочих мест (где только они?!) и обещание защищать американских инвесторов, и, конечно, восхищение "сильным лидерством" лично Трампа в борьбе с последствиями ураганов. Вот президент США этот пас прекрасно поймал и подробно рассказал о геройствах спасателей Техаса и Флориды. Зачем в такой приятной беседе вообще вспоминать о России и прочих неприятных вещах. Это ж только дома президент ни одну речь без упоминания агрессора сказать не может, а в США всегда, видимо, просят не сквернословить при Дональде", - написал он.

Фото: facebook.com/oleg.voloshin.7165/

Журналист Макс Бужанский иронично заявил, что надеется, что на встрече с Трампом Петр Алексеевич просил о действительно важной вещи.

Речь  идет о помощи американской администрации в блокировании офшорных счетов чиновников, которые не могут объяснить происхождение средств.

"С нетерпением жду официальной информации об этой просьбе. Ну а если вдруг не выйдет, торжественно обещаю проголосовать за любого другого кандидата на президентских выборах. Кем бы он ни был. Ладно, вру. Я в любом случае проголосую за любого другого кандидата.  Кого б там во второй тур кривая не вывела", - пишет он.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004634650264

Политолог Михаил Павлив: "Итог встречи нашего мизерабля Петрушки с Дональдом Федоровичем - Грузите апельсины бочками!

Поговорили про ураганы и про вхождение американского бизнеса в Украину. Дональд Федорович просил присмотреть, гарант пенсильванского антрацита отчаянно кивал и строил доверительные рожи.

Зачем ходил вообще? Опять вымаливал прощение за прошлый год? Это точно то, что сейчас важнее всего для бьющейся в агонии страны? Мизерабль ..."

Фото: facebook.com/m.pavliv

Политический обозреватель Владимир Воля услышал менторские нотки в речи Трампа, когда он говорил об американских компаниях в Украине. 

"Кроме того, интересно выглядят вот эти слова: "Но компании и правда очень мощно заходят в Украину. Они видят огромный потенциал там, так что хорошенько позаботьтесь о них. Окей? Хорошенько позаботьтесь". Как вам тональность?... Менторство в некотором роде", - написал блогер.

А вот что пишет очевидец встречи - Виктор Муженко, глава Генштаба: "Присутствовал на встрече Президента Украины Петр Порошенко с Президентом США Donald J. Trump. У меня только положительные эмоции.

Основные выводы: США и Украина имеет единое понимание достижения мира и стабильности в мире. Вооруженные Силы Украины - это гарант безопасности страны.

В общем, свои впечатления от рабочей поездки в США могу описать выражением Сунь-цзы: "Наша скорость не будет уступать ветру, а сплоченность - самому густому лесу".

Фото: facebook.com/v.muzhenko

Успешной встречу считает и бывший нардеп от Партии регионов Тарас Черновол (сын известного диссидента). По его мнению, информацию о неуспешности визита распространяют как "коллаборанты Кремля", так и украинские получатели американских грантов. 

"Кстати, хоть визит и рабочий, но к переговорам на высшем уровне обычно приглашают и посла США в стране, откуда приехал гость. На этот раз таких предложений госпожа посол не получила. И это повод задуматься всем тем, кто до сих пор по рекомендации американского посольства хорошо сидел на грантах, подпевал двусмысленным заявлениям посольства и тому подобное. Почему-то думаю, что у некоторых финансовые потоки резко обмелеют".

Как сообщала "Страна", Порошенко дал понять, что Украине хватает нынешнего уровня военной помощи от США.

Ранее мы писали, что Порошенко восхитился "решительным руководством" Трампа в борьбе с ураганами.

Также мы подвели три итога встречи Порошенко с Трампом

Вот, как проходила встреча двух президентов:

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!