Президент Украины Петр Порошенко во время короткого брифинга перед двухсторонней встречей с президентом США Дональдом Трампом не стал говорить о необходимости получения дополнительной военной помощи от Америки. Такой вывод можно сделать из расшифровки выступления двух президентов на сайте Белого дома.

Начало встречи глав двух государств проходило в отеле Lotte New York Palace в присутствии журналистов и представителей официальных делегаций. На мероприятие вместе с Порошенко прибыли министр иностранных дел Павел Климкин, глава Администрации президента Украины Игорь Райнин. Также среди представителей делегации был посол Украины в США Валерий Чалый. 

В конце 15 минутного брифинга президентов, в ходе которого Трамп рассказал, как Штаты ликвидируют последствия разрушительных ураганов, журналистам удалось задать буквально пару вопросов лидерам стран.

Один из корреспондентов поинтересовался у Порошенко: нужно ли Украине больше военной помощи от США? 

В ответ на это, Порошенко заявил, что Украина "блестяще сотрудничает с США в сфере безопасности и обороны. И, определенно, наша страна, удовлетворена этим сотрудничеством".

При этом президент Украины не упомянул о поставках американских противоракетных комплексов Javelin, которые в последние несколько месяцев ожидает Украина. 

"Страна" вела онлайн-хронику встречи Порошенко с Трампом.

Также мы писали о трех итогах встречи Порошенко и Трампа, о которых рассказал украинский президент на пост-брифинге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!