Экс-мэр Славянска Неля Штепа рассказала "КП в Украине", как ее встретили дома и каковы ее ближайшие планы. 

Говорит, что первым делом дома навела марафет.

"Самое главное – хотелось искупаться. Сидела часов пять в ванной. Потом пригласила своего парикмахера, она глянула на мои волосы и сказала, что в СИЗО 70% волос у меня не стало... Парикмахер сказала, что есть шанс восстановить, на это уйдет год, наверное. Я подстриглась, ногти сделала", - говорит Штепа.

Кстати, в Славянске Штепа находится без браслета, пока его привезут из Киева, в ее дворе будет дежурить полицейский наряд.

"Мне спокойней так, хотя сказать, что переживаю, не скажу: в городе не много агрессивно настроенных людей – может быть, человека три, но знаете, три человека тоже могут многое сделать", - говорит Штепа.

Предположение о том, что она будет баллотироваться на выборах в Звановскую территориальную громаду, которые назначены на октябрь, решительно отметает.

"Ни о какой политике и власти думать не хочу! Все может быть, я такой человек, что от меня, что хочешь можно ждать, но сегодня я не готова. На Звановку тоже не буду баллотироваться. Звановку боевики разворовали, у меня в Звановке нет даже ниточки – лишь пустой дом, - разводит руками", - сказал она.

О ближайших планах Штепа говорит четко, для нее сейчас главные задачи – подлечиться и выиграть свое дело.

"Я хочу еще раз принять ванну. Планирую на кладбище съездить к моим близким... Ко мне сегодня приедут с медицинским обследованием. Меня прокапают. Я завтра встану в 6 утра, сделаю причесочку - и сюда, и так до вторника: капаться, причесочка, в суд", - улыбается Штепа.

"Я знаю, что невиновна, - говорит экс-мэр Славянска. - Я знаю, что будет оправдательный приговор, пусть даже и не в этом суде. Думаю, максимум, что они мне могут дать – это по уже отсиженному. Мы все равно будем подавать апелляцию. Если меня не оправдают - кассацию, обратимся в Высший суд".

Как сообщала "Страна", 20 сентября экс-мэра Славянска Нелю Штепу выпустили под домашний арест.

Мы сообщали, что освобожденная из СИЗО Неля Штепа вернулась в Славянск и отметилась в полиции.

Также появилось видео радостного выхода Нели Штепы из СИЗО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!