Порошенко и Трамп. Фото пресс-службы Белого дома
Порошенко и Трамп. Фото пресс-службы Белого дома

Петр Порошенко в Нью-Йорке встретился с Дональдом Трампом. Встреча оказалась закрытой, но перед ней президенты сказали по нескольку слов обступившей их прессе. 

"Страна" отследила хронику событий из отеля Lotte New York Palace, где прошла вторая встреча лидеров Украины и США. 

18:51  Складывается впечатление, что нынешняя встреча с Трампом на самом деле была совершенно дежурной, и ничего определяющего там не прозвучало. 

Напомним, в июле Порошенко общался коллегой из США от силы 20 минут и в открытом режиме - но итоговый брифинг был длинным да и последующий пиар этой встречи - масштабным.

А сейчас президенты в закрытом режиме говорили более часа, но Порошенко, выйдя к прессе, отделался десятком туманных фраз. 

18:45  Брифинг был коротким. Президент ушел на следующую встречу. Посмотрите, что успел сказать Порошенко за две минуты. 

18:43  У нас есть общее видение совместной работы по вопросам безопасности, говорит президент Украины. 

"Чрезвычайно важно то, что есть общее видение нового качества безопасности сотрудничества между Украиной и США. Мы детально обсудили все направления расширения сотрудничества, начиная от сотрудничества с военной академией в Вест-Пойнте, которую мы несколько дней назад посетили, и заканчивая сотрудничеством с Минобороны США и другими институциями", - заявил Порошенко.

18:42  "Инвесторы долларом голосуют за поддержку украинских реформ".

18:41  США полностью поддержали украинскую версию размещения миротворцев на Донбассе - на всей территории конфликта, включая российско-украинскую границу, говорит Порошенко.

18:40  Встреча проходила со всей властной командой США, говорит Порошенко. Был и Курт Волкер, представитель Госдепа по Украине. 

"Могу сказать, что встреча, которая длилась час, была чрезвычайно продуктивна, мы почувствовали истинное плечо нашего друга и партнера, я, как президент, доволен текущим беспрецедентным уровнем сотрудничества между Украиной и США", – подчеркнул президент Украины.

18:39  Порошенко вышел к прессе. "Для меня, как президента, было очень важно услышать полную поддержку реформ, которые происходят в Украине". 

18:33  Напомним, последняя встреча между Порошенко и Трампом была в июле. Длилась она около 20 минут. 

18:31  Встреча еще не закончилась, хотя должна была. Видимо, разговор серьезный. Президенту Южной Кореи, который следует дальше по графику Трампа, придется подождать. 

18:15  До конца встречи осталось 15 минут. Дальше по графику у Трампа встреча с лидером Южной Кореи. Ждем итогового брифинга. 

18:07  Судя по времени публикации, Петр Порошенко писал этот твит прямо на встрече с Трампом. 

18:00  "Мы благодарим за встречу, мы ожидаем, что получим от США поддержку в такое трудное для Украины время. Надеемся на поддержку относительно миротворческой миссии, по экономическим реформам", - сказал Петр Порошенко перед закрытой частью встречи.

17:54  В комментариях под Facebook-постом Порошенко о встрече с Трампом удивляются, зачем американец так долго говорит об ураганах, обрушившихся на США.

"Это он отчитывается перед Порошенко о проделанной работе по ликвидации последствий ураганов?

17:45  Порошенко и Трамп на совместном фото. 

Фото пресс-службы Белого Дома

17:38  Видео первых минут встречи Порошенко и Трампа. 

17:32  Трамп: "Наши компании сейчас идут в Украину очень решительно. Они видят там огромный потенциал".

17:30  Пообщавшись пять минут с прессой, президенты попросили журналистов удалиться. Те возмущенно зашумели, но все вопросы - потом.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!