В полиции считают, что взрыв рядом с одним из домов на улице Пушкина в Умани мог произойти из-за неосторожного обращения неизвестного лица с взрывоопасными предметами. Об этом в Facebook написал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Анализируя имеющуюся в настоящее время информацию, также не исключаю, что, возможно, было неосторожное обращение неустановленного лица с взрывоопасными предметами. Незначительные легкие телесные повреждения (ранение руки) получил мальчик, 2004 г.р., который вместе с отцом и другими людьми, временно проживал в одном из подсобных помещений, которые расположены возле многоэтажного дома.", - написал Аброськин.

Стоит отметить, что полиция пока не исключила версию о теракте по факту взрыва.

Полицейский напомнил, что сейчас в Умани, в микрорайоне по ул. Пушкина, находятся порядка 40 тысяч паломников. На время паломничества гости используют для временного компактного проживания как квартиры, так и другие бытовые помещения.

Ситуация полностью контролируемая, работу участка по охране общественного порядка в городе контролирует заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, - добавил Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Ранее "Страна" сообщала, что в Умани прогремел взрыв рядом с жильем хасидов, пострадал израильский подросток.

Также в Умани вспыхнул пожар в 60 метрах от могилы цадика Нахмана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!